mie rebus kuah baso

salah satu kerinduan terhadap tanah air adalah...makanannya!!!
tidak mudah mencari bumbu2 dan bahan masakan indonesia di jepang. kebetulan sore ini lagi kangen sama mie tek-tek/mie rebus atau baso yg biasa lewat di depan rumah di jakarta. akhirnya jadilah mie rebus kuah baso, perpaduan antara mie rebus dengan baso. hehehehe...
bahan & bumbu :
mie basah (kalo di jepang pake mie ramen, tapi ingat, jangan dipake bumbunya!)
baso sapi (perlu perjuangan tersendiri, membuat basonya..kalo di jakarta siih tinggal beli aja di supermarket)
daun bawang,sayur caysim,merica,bawang putih (dikeprek),garam secukupnya,air kaldu,margarin (buat menumis), telor (kalo emang suka)
cara membuat :
tumis bawang putih yg sudah dikeprek dg margarin. masukkan baso kemudian tambahkan air kaldu, merica dan garam secukupnya. didihkan. tambahkan telor jika suka.masukkan daun bawang dan sayur caysim, setelah itu baru masukkan mie basah.kalo mau pedes, tambahkan irisan cabe merah atau cabe rawit. gampang kan??
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home